En descendant vers Tokyo, nous rendons hommage au grand bouddha de bronze à Kamakura.
Daibutsu fait plus de 11m de haut.
Il domine la vallée depuis 8 siècles et est sans maison (emportée par une tempête) depuis 6 siècles.
De retour à la maison, Nobutsugu nous prépare un Sukiyaki de Bouddha le père ! 😋
Et au bœuf de Kobe, pardi !
Ce bœuf qui est élevé en musique douce et régulièrement massé au saké pour lui éviter tout stress.
Bien évidemment, ce traitement se répercute sur le prix très onéreux de cette viande.
La recette familiale est toute simple; je n'ai pas tout retenu sauf que
la sauce est composée de soja, sake, mirine et un peu de sucre.
Les légumes sont le chou chinois, un autre truc qui ressemble à la scarole cuite, des champignons japonais blancs tout longs et tout fins.
Suis pas certaine d'avoir tout retenu.
Le boeuf (très vite cuit dans cette sauce car fines tranches) est trempé dans un oeuf battu avant de réjouir notre palais.
Itadakimas !
Rhoooo ! l'odeur ! le goût ! la texture ! un vrai régal ! Totemo ochi !
Je pense que c'est le meilleur plat que nous avons mangé jusqu'ici.
J'en ai l'eau à la bouche, en vous le racontant !
Encore une belle soirée conviviale et gastronomique !
Combawa !
Dernier matin à Tokyo.
Nous avons envie de balader dans le quartier d'Aya, voir où elle a grandi, où elle a joué, son école, ...
D'autres photos dans les archives,
à droite de l'écran
Ensuite, Hiroko nous propose de visiter le grand marché aux poissons du centre ville, avant de rejoindre l'aéroport.
Nous quittons la grand-mère d'Aya en lui rappelant qu'elle a bien mangé son oeuf noir !
Au revoir, chère Dame, nous reviendrons pour votre centième anniversaire !
Clin d'oeil à la Belgique !
C'est dimanche,
on marche dans la rue !
Non, non, non !
Pas une odeur de poisson !
Pourquoi, chez nous, le poisson a-t-il une odeur particulière ?
Parce qu'il n'est jamais frais,
dit Aya ! 😥
Sushis ??
avec plaisir !
Goshiso sama , Hiroko !
Merci à Aya. Sans elle, rien de tout ça n'aurait été possible !
Merci à Aya. Sans elle, rien de tout ça n'aurait été possible !
Au revoir les amis !
Deux semaines très denses de tout, très riches de tout, comblés par nos hôtes.
L'avion nous ramène à Paris, nous sommes crevés mais ravis.
Si vous pensez visiter le Japon, vous savez où vous adresser pour être bien guidés; n'hésitez pas !
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